Число потребителей фаст-фуда в США снизилось впервые за пять лет

Эксперты объясняют это падением цен на еду в магазинах

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Число американцев, побывавших в ресторанах быстрого питания, в третьем квартале снизилось на 1% в годовом выражении, продемонстрировав спад впервые за пять лет, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование компании NPD Group.

Эксперты отмечают, что такая ситуация вызвана снижением стоимости продуктов питания в супермаркетах США на 2,4% за последние 12 месяцев, причем отдельные виды продуктов, например, яйца, упали в цене наполовину.

Как показал опрос, проведенный NDP, три четверти респондентов в последнее время начали сокращать расходы на рестораны в рамках общей экономии средств, причем многие из опрошенных жаловались на слишком высокие цены на еду в заведениях.

По данным компании, за последнее десятилетие средний счет в ресторане вырос на 21%.

Хроники событий
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });