Роспотребнадзор рекомендовал обжаривать яичницу с двух сторон во избежание сальмонеллеза

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор рекомендовал при приготовлении яичницы или омлета, обжаривать блюда с двух сторон, чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом.

"Нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой, во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале ведомства.

При этом, как отметили в сообщении, пробовать ещё не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.

В Роспотребнадзоре отметили, что яйцо – ценный и питательный продукт, который, однако, требует тщательной предварительной обработки.

Хранить яйца нужно только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });