На Сахалине собрались делать тушенку из перепелов
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Сахалинское крестьянско-фермерское хозяйство КФХ "Остров", которое занимается выращиванием перепелов, в прошлом году запустило новый комплекс стоимостью 80 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
В планах КФХ - наладить производство тушенки из мяса перепелов.
"Благодаря субсидии из областного бюджета, на ферме в 2017 году было создано производство на 100 тыс. перепелов, убойный цех и пункт дезинфекции транспорта. Инвестиции составили 80 млн рублей, 70% этих средств КФХ компенсировал региональный бюджет, остальное - собственные средства фермерского хозяйства", - говорится в сообщении.
Уникальное для Сахалина крестьянско-фермерское хозяйство "Остров" расположено в Анивском районе. Оно выращивает перепелов, поставляя на продажу диетическую продукцию. Экологически чистые яйца и мясо этих птиц пользуются высоким спросом у сахалинцев.
"С вводом в эксплуатацию нового инкубатория мы можем значительно увеличить объемы производства - в 2-3 раза. В этом году рассчитываем получить около 80 тонн диетического мяса", - приводит пресс-служба слова руководителя КФХ "Остров" Сергея Ким.
В планах у фермера - не только наращивать поставки диетического мяса птицы на местный рынок, но и организовать переработку перепелиного мяса. В частности, он хочет попробовать поставить на рынок тушенку из перепелов в стеклянных банках.
"Такой опыт в России уже есть. Мы привозили сюда образцы продукции, пробовали. Будем стремиться к тому, чтобы расширить свое производство", - отметил С.Ким.