Число кафе и ресторанов в Москве за несколько лет выросло в 2,5 раза

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В российской столице за последние несколько лет стало в 2,5 раза больше предприятий общественного питания, говорится в сообщении комитета туризма Москвы.

Сейчас в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания, в то время как в 2009 году их было меньше шести тысяч. Увеличилось число сезонных кафе, развиваются гастрономические кварталы и кластеры.

В сообщении отмечается, что московские рынки постепенно трансформируются в районные центры гастрономии, где можно купить свежие фермерские продукты и деликатесы, перекусить в фуд-кортах и поучаствовать в кулинарных мастер-классах или дегустациях.

Два московских ресторана входят в список 50 лучших ресторанов мира (World's 50 Best Restaurants): "White Rabbit" находится на тринадцатом месте, а "Twins Garden" - на девятнадцатом. В ряде других заведений работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin.

Хроники событий
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });