Число кафе и ресторанов в Москве за несколько лет выросло в 2,5 раза
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В российской столице за последние несколько лет стало в 2,5 раза больше предприятий общественного питания, говорится в сообщении комитета туризма Москвы.
Сейчас в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания, в то время как в 2009 году их было меньше шести тысяч. Увеличилось число сезонных кафе, развиваются гастрономические кварталы и кластеры.
В сообщении отмечается, что московские рынки постепенно трансформируются в районные центры гастрономии, где можно купить свежие фермерские продукты и деликатесы, перекусить в фуд-кортах и поучаствовать в кулинарных мастер-классах или дегустациях.
Два московских ресторана входят в список 50 лучших ресторанов мира (World's 50 Best Restaurants): "White Rabbit" находится на тринадцатом месте, а "Twins Garden" - на девятнадцатом. В ряде других заведений работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin.