Барселонский ресторан Disfrutar признан лучшим в мире по версии журнала The Restaurant
Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Ресторан Disfrutar, расположенный в Барселоне и отметивший в этом году свое 10-летие, занял первую строчку в ежегодном рейтинге "50 лучших ресторанов мира" британского журнала The Restaurant.
Рестораном владеют три шеф-повара: Ориоль Кастро, Эдуард Шатрюш и Матео Казаньяс. В заведении есть два меню, по 30 блюд в каждом, включая пончики с икрой и сэндвич с замороженным гаспаччо. Ресторан имеет три звезды Michelin.
Второе место занял испанский ресторан Asador Extebarri, не входивший в рейтинг лишь однажды с 2009 года, третье - французский Table шеф-повара Брюно Вержюса, в прошлом году впервые попавший в список и сразу вошедший в десятку.
Места в топ-10 заняли еще один испанский ресторан - мадридский Diverxo, сразу три заведения из Латинской Америки (перуанский Maido, мексиканский Quintonil и аргентинский Don Julio), и по одному представителю Нью-Йорка (Atomix), Копенгагена (Alchemist) и Бангкока (Gaggan).
Гонконгский ресторан Wing был включен в рейтинг впервые и сразу оказался на 20-м месте. Пабло Ривера из Don Julio был признан лучшим сомелье, Мицухару Цумура из Maido - лучшим шеф-поваром.
Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях свыше 1 тыс. поваров, рестораторов и критиков из разных стран.