Барселонский ресторан Disfrutar признан лучшим в мире по версии журнала The Restaurant

Барселонский ресторан Disfrutar признан лучшим в мире по версии журнала The Restaurant
Фото: Xavi Torrent/Getty Images

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Ресторан Disfrutar, расположенный в Барселоне и отметивший в этом году свое 10-летие, занял первую строчку в ежегодном рейтинге "50 лучших ресторанов мира" британского журнала The Restaurant.

Рестораном владеют три шеф-повара: Ориоль Кастро, Эдуард Шатрюш и Матео Казаньяс. В заведении есть два меню, по 30 блюд в каждом, включая пончики с икрой и сэндвич с замороженным гаспаччо. Ресторан имеет три звезды Michelin.

Второе место занял испанский ресторан Asador Extebarri, не входивший в рейтинг лишь однажды с 2009 года, третье - французский Table шеф-повара Брюно Вержюса, в прошлом году впервые попавший в список и сразу вошедший в десятку.

Места в топ-10 заняли еще один испанский ресторан - мадридский Diverxo, сразу три заведения из Латинской Америки (перуанский Maido, мексиканский Quintonil и аргентинский Don Julio), и по одному представителю Нью-Йорка (Atomix), Копенгагена (Alchemist) и Бангкока (Gaggan).

Гонконгский ресторан Wing был включен в рейтинг впервые и сразу оказался на 20-м месте. Пабло Ривера из Don Julio был признан лучшим сомелье, Мицухару Цумура из Maido - лучшим шеф-поваром.

Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях свыше 1 тыс. поваров, рестораторов и критиков из разных стран.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });