Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое

По их словам, оно может заинтересовать как покупателей, так и производителей

Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет The Guardian.

По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг. Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого.

В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

Хроники событий
Смена власти в СирииСмена власти в Сирии124 материалов
80-летие Победы в Великой Отечественной войне80-летие Победы в Великой Отечественной войне10 материалов
Обострение палестино-израильского конфликтаОбострение палестино-израильского конфликта2066 материалов
Военная операция на УкраинеВоенная операция на Украине5591 материалов
Ставка ЦБ РФСтавка ЦБ РФ25 материалов
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });