Производство российских сыров в результате продэмбарго выросло почти на 30%
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Сыроделы России в полной мере используют возможности, предоставленные запретом на поставки молочной продукции из ряда стран, который был введен в августе 2014 года.
Как сообщил Росстат в среду, в январе-апреле 2015 года производство сыра и сырных продуктов в стране выросло на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 180 тыс. тонн. Это самый высокий показатель темпов роста в производстве продовольствия.
Кроме того, по данным Росстата, производство мяса (кроме мяса птицы) и субпродуктов за четыре месяца увеличилось на 13,5%, до 680 тыс. тонн, мяса птицы - на 12,7%, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий - на 0,6%, до 477 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6%, до 1,4 млн тонн.
В то же время выработка нерафинированного подсолнечного масла снизилась на 4,1%, до 1,4 млн тонн, молока - на 0,5%, до 1,8 млн тонн, сухого молока и сливок - на 17%, до 31,4 тыс. тонн, соков - на 17,2%, до 700 млн условных банок.