Грузинский метод приготовления вина и японская еда занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО

Тбилиси. 4 декабря. INTERFAX.RU - Старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах - квеври внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщили "Интерфаксу" в министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод приготовления вина, признанный одной из лучших винодельческих технологий.

Квеври - глиняные кувшины, издавна употребляемые во всех винодельческих районах Закавказья, для брожения и хранения вина. Квеври с вином обычно закапывают в землю, закрывают крышкой, которую покрывают землей или замазывают глиной.

Также в список культурного наследия ЮНЕСКО в среду была внесла традиционная кухня Японии.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });