Роспотребнадзор не обнаружил возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах

Роспотребнадзор не обнаружил возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор в ходе исследований пищевых продуктов не выявил в них возбудителя коронавируса, все тесты дали отрицательные результаты, сообщило ведомство в пятницу.

"Основную массу исследований составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2", - говорится в сообщении.

В исследование вошла замороженная продукция, как обеспечивающая максимальную сохранность патогена. Приоритет отдавался продукции ручной сборки и ручной фасовки.

Проверка проводилась с 5 августа по 10 сентября, было отобрано 1677 образцов пищевой продукции.

Хроника 09 января 2020 года – 17 сентября 2024 годаПандемия коронавируса
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });