В Астрахани ученые создали съедобную пищевую пленку

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Биоразлагаемую пищевую пленку из желатина на основе чешуи рыб разработали в Астраханском техническом университете, сообщает пресс-служба вуза.

"Пищевая пленка на основе желатина - альтернатива синтетическим материалам и способ защитить продукт от порчи. Ученые университета разработали несколько типов пленки. Плотную предлагают применить в производстве пакетов. Второй тип может быть использован для упаковки блюд ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в университете была отработана технология получения ихтиожелатина из чешуи рыб, получен патент, и на его основе - технология экологически чистых природных съедобных защитных покрытий продуктов.

Новости

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });