Выпекаемый в России хлеб стал качественнее

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Качество хлеба в России растет с каждым годом, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

"С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих (стандартам качества - ИФ) по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам", - сказала Попова в четверг на церемонии подписании соглашения между Роспотребнадзором и Российской гильдией пекарей и кондитеров.

Она подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян. Современные технологии его выпекания позволяют обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.

"Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе.

Новости

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });