Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

"Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию", - сообщила пресс-служба института.

Плитка шоколада состоит из двух слоев - темного и белого.

Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });