Нарушения в единственном в Коми ресторане McDonald's не привели к его закрытию
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Региональное управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило в сыктывкарском ресторане McDonald's нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил оказания услуг, однако вопрос о прекращении его работы не стоит.
Как сообщили "Интерфаксу" ведомстве, проверка проводилась с 20 августа по 2 сентября. В ходе нее выяснилось, что в ресторане отсутствует цех первичной обработки овощей, что не исключает встречные потоки сырья и обработанной овощной продукции. Кроме того, не организована регулярная централизованная стирка спецодежды, а информация о стоимости ряда предлагаемых блюд не доведена в доступной форме до сведения потребителей.
В настоящее время составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об их устранении.
В ведомстве подчеркивают, что вопрос о прекращении реализации блюд не стоит. "Температурные режимы при хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья выдерживаются. Нарушения сроков годности не выявлены. На реализуемые пищевые продукты и продовольственное сырье представлены документы, подтверждающие происхождение, соответствие обязательным требованиям", - отметили в управлении.
В настоящее время ресторан, который открыли в центре города в марте 2013 года, продолжает работу.
Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве. Роспотребнадзор начал проверки McDonald`s в регионах в августе, после того, как в Москве была приостановлена работа нескольких заведений этой сети, в том числе старейшего в России McDonald's у метро "Пушкинская".