Половина проверенной в 2012 г. в столице докторской колбасы была фальсифицирована

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Более 50% проверенной в прошлом году в Москве и области колбасы "Докторская" была признана фальсифицированной, сообщается в пресс-релизе ВНИИ мясной промышленности со ссылкой на его директора Андрея Лисицына.

"Проведенные институтом исследования показали, что более половины от купленной в торговых точках Москвы и Московской области "Докторской" колбасы было фальсифицировано, то есть в ней нашли компоненты, которых быть не должно, это, прежде всего, растительный белок, крахмал, каррагинан и другие", - заявил он.

Лисицын напомнил, что ГОСТ на эту колбасу от 2011 года "четко предусматривает, что в этом сорте колбасы не должно быть никаких растительных белков и добавок". "В ней должны быть свинина, говядина, куриные яйца, сухое молоко, соль, специи и нитрит натрия как фиксатор окраски", - пояснил он.

Однако, отметил Лисицын, в настоящее время на одном предприятии могут производиться десятки видов докторских колбас. "Такого быть не должно", - подчеркнул он.

По его словам, чтобы избежать фальсификатов, надо создать систему контроля "от поля до прилавка".

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });