Онищенко вновь советует не есть суши

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки", - сказал Онищенко. "Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более", - заявил он.

По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и являются для россиян "экзотикой". "Наша пищевая культура такова, что мы едим термически обработанную пищу. Так всегда было и будет", - заявил он.

Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной отравления в Екатеринбурге 17 человек роллами в местном ресторане стали бактерии сальмонеллы.

Новости

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });