Пивовары спорят о норме содержания несоложеных материалов в пиве
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ограничение содержания несоложеных материалов в пиве на уровне 20% приведет к тому, что многие глобальные бренды перестанут называться пивом и станут пивными напитками, что снизит их привлекательность для потребителя, считают в Союзе российских пивоваров.
Эта норма предусмотрена проектом техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Публичное обсуждение документа началось 19 октября и продлится до 21 декабря.
Техрегламент определяет пиво как алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 1,5%, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в результате переработки хмеля продуктов, воды с использованием пивных дрожжей и без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.
Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, или сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2%, говорится в техрегламенте.