Московский комбинат шампанских вин выступит партнером презентации уникального сборника рецептов шеф-повара российского Белого дома Анатолия Галкина
04 - августа - Ответы на эти и другие вопросы прозвучат в ходе пресс-конференции, в которой примет участие автор книги, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин.
Какие блюда подавались к столу советских генсеков? Почему приготовление щей для Сталина занимало не менее 3-х суток? Что предпочитал самый «всеядный» среди советских руководителей Президент СССР Михаил Горбачев? Почему Президент России Борис Ельцин больше всего любил соленые огурчики? Какие требования предъявляются к рациону первых лиц государства и важных гостей Белого дома? Кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников? Что любят Дмитрий Медведев и Владимир Путин? Какие блюда пользуются спросом в современном Белом доме? Что пьют главы министерств и ведомств в такую жару?
Ответы на эти и другие вопросы прозвучат в ходе пресс-конференции, в которой примет участие автор книги, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин. Во время презентации он на глазах у журналистов приготовит яичницу “по-кремлевски” и объяснит, чем отличается это блюдо от того, что россияне готовят обычно. Также А. Галкин продемонстрирует процесс создания освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, прибывающих в российский Белый дом. Для приготовления коктейля будет использовано “Московское шампанское” производства МКШВ
Как сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” Анатолий Галкин, рацион любого человека, его вкусы в еде и напитках могут многое рассказать о характере.
“Были в моей жизни руководители, которым, действительно, довольно сложно угодить. Приходилось использовать некие экзотические продукты в блюдах”, - сказал Галкин. “В книге же нет чрезвычайно сложных и изысканных яств. Каждая домохозяйка сможет провести эксперимент у себя на кухне”, - добавил автор.
К написанию книги Галкин приступил в 2008 году. Это 200 страниц уникальных рецептов и иллюстраций того, что входило в рацион первых людей СССР и современной России. Есть и небольшие очерки о тех, с кем работали Галкин и члены его семьи. Поваром при Сталине, например, служила бабушка Анатолия Галкина, так что профессиональных секретов за многие десятилетия накопилось предостаточно.
Партнеры презентации: Московский комбинат шампанских вин.
Справка о МКШВ.
Московский комбинат шампанских вин (http://www.mcw.ru) основан в 1980 г. На сегодняшний день его производственная мощность составляет 40 млн бутылок в год. На комбинате выпускают 10 марок игристых вин различных кондиций (брют, полусухое, сухое, полусладкое, сладкое). При этом даже в самые трудные времена на комбинате четко соблюдали требования технологических стандартов, выпуская качественную продукцию и придерживаясь разумной ценовой политики.
На комбинате постоянно ведется работа по техническому перевооружению и развитию производства. Только за последние 5 лет были сделаны такие преобразования, как:
создание филиала в г. Железноводске на базе бывшего Иноземцевского винзавода;
проведение диверсификации производства: освоение производство тихих вин и коньяков трех- и пятилетней выдержки;
расширение ассортимента выпускаемого шампанского в разных ценовых категориях;
открытие цеха по производству шампанского традиционным французским методом шампанизации («Московское Классическое» шампанское)..
Пресс-конференция состоится 05.08.10, в 14.00 в зале № 4 РИА Новости.
Адрес: м. Парк культуры, Зубовский бульвар, д.4.
Аккредитация по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24
С уважением, Медиа-центр «Национальная промышленность»
МЕДИА-ЦЕНТР «НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»
Российская Федерация, 125284, г. Москва, ул. Беговая, д13, Тел./факс: (495) 785-31-84
ИНН/КПП 7714730502/771401001 mcrp@yandex.ru
***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на договорных условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.