В России эксперимент по маркировке консервов проведут с 12 февраля по 31 августа

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов начнется в России 12 февраля и продлится до 31 августа 2024 года. Об этом говорится в постановлении правительства.

В пилотном режиме будут маркироваться мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты, а также мармелад, фруктовые пюре и желе.

Эксперимент не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до 1 года.

Участие в эксперименте является добровольным, коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе.

Оператором эксперимента выступает ООО "Оператор ЦРПТ". Как отметили в компании со ссылкой на руководителя управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлию Кузьмину, основанием для проведения эксперимента стал "разросшийся нелегальный рынок консервов". По данным НИФИ Минфина, приведенным в сообщении ЦРПТ, доля незаконного оборота на рынке консервов составляет от 11% до 40% - в зависимости от продукта.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });