Введены новые требования к мясу и мясной продукции, продаваемых в ЕАЭС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установил допустимые пределы отклонений фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности в мясе и мясной продукции, реализуемых в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Эти изменения внесены в техрегламент "О безопасности мяса и мясной продукции", сообщила по итогам заседания совета ЕЭК помощник председателя комиссии Ия Малкина.

По ее словам, обновленным техрегламентом предусмотрены следующие пределы: содержание белка - не менее 80% от значения, указанного в маркировке, жир, углеводы, калорийность - не более 120% от значения, указанного в маркировке.

Переходный период для адаптации к новым требованиям составит 24 месяца.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });