Финский стартап по производству еды из насекомых привлек 200 тыс. евро

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Финская компания Entis, специализирующаяся на производстве еды из насекомых, в первом раунде финансирования привлекла 200 тысяч евро, сообщает издание Finnfacts.

Стартап собирается использовать эти средства для коммерциализации и вывода на зарубежные рынки нового семейства продуктов и для содействия продвижению уже имеющихся товаров.

Ведущим инвестором в этом раунде была финская инвестфирма Aboa Advest, соинвесторами выступили Aura Paaomasijoitus, Monttu Ventures, Sofokus Push, Hercculia, Laitera Consulting и SilentQuote.

Семейство продуктов основанной в прошлом году компании Entis включает смузи и шоколад со сверчками (линейка включает молочный и белый шоколад, а также шоколад с соленой лакрицей). Они стали хитом продаж в супермаркетах, а новая линейка товаров будет выпущена уже в конце августа этого года.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });