В мясе "Ашана" выявили превышение допустимого количества бактерий
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор в ходе внеплановой проверки выявил превышение допустимого количества бактерий в мясной продукции торговой сети "Ашан", сообщает сайт ведомства в субботу.
В Россельхознадзоре сообщили, что проверку прошли образцы мясного сырья, поступающего в распределительный центр ООО "АШАН"-Томилино, мясной продукции производства ООО "АШАН", а также колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.
"По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", - рассказали в ведомстве.
В мясном фарше выявлена листерия, в ряде видов свежей свинины, баранины и говядины - кишечная палочка и другие микроорганизмы, уточнили в пресс-службе ведомства.
Проверки производились в отношении мясной продукции, реализуемой в гипермаркетах "АШАН" - Сокольники, Авиапарк, Марфино, Рублево и Томилино.
Пробы исследовались в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов на показатели качества и безопасности. "Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "АШАН" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность", - отметили в Россельхознадзоре.
Как отметили в пресс-службе ведомства, проверки продолжаются.
"Интерфакс" пока не располагает комментарием ООО "АШАН" по этому поводу.