Россия в январе увеличила производство мяса и вина, снизила выпуск сахара и пива
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Производство мяса и вина в России в январе 2008 года выросло, сахара и пива - снизилось.
По данным Росстата, производство мяса, включая субпродукты I категории, в январе увеличилось на 17,3% по сравнению с январем 2007 года, до 216 тыс. тонн, колбасных изделий - на 10,6%, до 178 тыс. тонн.
Виноградных вин выпущено 2,9 млн декалитров (дал), что на 7% больше, пива - 63,6 млн дал, на 8,5% меньше.
Производство сахарного песка снизилось на 59%, до 146 тыс. тонн.
В январе 2008 года выпуск растительных масел увеличился на 5%, до 88,7 тыс. тонн, цельномолочной продукции в пересчете на молоко незначительно снизился - на 3,5%, до 816 тыс. тонн, жирных сыров, включая брынзу, - снизился на 0,2%, до 27,6 тыс. тонн.
Производство муки упало на 3%, до 727 тыс. тонн, крупы - выросло на 1,6%, до 73,3 тыс. тонн, хлеба и хлебобулочных изделий - снизилось на 3%, до 586 тыс. тонн.