«Адский шеф» Арам Мнацаканов привез в Москву «Пробку»
В Москве открылся первый ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном».
«Это квинтэссенция нашего ресторанного опыта», – комментирует событие Мнацаканов. Петербургская «Пробка» была его флагманским проектом, и вот флагман прибыл в Москву. По концепции это высокая траттория, классика итальянской кухни в безупречном исполнении: свежайшие продукты, фирменные пиццы, домашняя паста.
Арам уверен: «Именно повара – главные действующие лица ресторана».
В согласии с принципом «нечего скрывать», в центре ресторана расположена открытая кухня с мощной вытяжкой, где, как на сцене, создают свои шедевры 20 поваров. Многие - из команды самого успешного проекта Арама, петербургского ресторана Il Grappolo, в том числе и шеф-повар Вальтер Бизоффи (Walter Bisoffi): уроженец городка Rovereto на севере Италии, он работает в ресторанной группе Probka уже почти 10 лет. Двое из поваров новой «Пробки» прошли школу «Адской кухни».
Сердце ресторана – плита Gullo, ее по специальному заказу Мнацаканова полгода вручную собирали в Тоскане.
Интерьер создала дизайнер-декоратор Альбина Назимова. Дубовые столы заказывались у St-Paul (Бельгия), светильники в CTO Lightning (Великобритания). В зале 110 мест, площадь 470 кв. м, в будущем добавится терраса. Курить можно на улице, где оборудованы комфортные зоны, а после закрытия кухни в 23:45 и в баре.
В меню – хиты петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием, плечо барашка, томленое в печи 18 часов, cуп из лесных ягод. Средний чек с вином - 2000–2500 рублей на человека.
Чистые белые тарелки на стенах ожидают автографов гостей – такая традиция сложилась в петербургских ресторанах Арама, хранящих хрупкие подписи самых разных посетителей, от президентов до рок-звезд.
«Это будет мой первый и единственный ресторан в Москве», – подчеркивает Арам Мнацаканов, ожидая не менее 120 тысяч москвичей и гостей города в «Probka на Цветном» уже в первый год работы.
Меню и подробности о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98
Ресторанная группа Probka Family ведет свою историю с 2001 г., когда в Санкт-Петербурге открылся винный бар Probka. В 2002 г. добавился ресторан итальянской кухни Il Grappolo. Далее появились панорамный ресторан «Rыба» и его загородный вариант «Рыба на Даче», три траттории «Моццарелла-бар», французский ресторан Jerome, «Лапша» для любителей паназиатской кухни… «Probka на Цветном» в Москве – 11-ый ресторан группы.
Арам Мнацаканов родился в Баку в 1962 г., занимался спортивными и культурными проектами, в 2001 г. вошел в ресторанный бизнес, достиг удивительных успехов и не ограничился этим. С 2011 г. ведет реалити-шоу “Адская кухня” (в формате Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи) на телеканалах «1+1» (Украина, 2 сезона) и Рен-ТВ (Россия, 2 сезона), с 2012 г. на «1+1» - реалити-шоу «На Ножах» (формат Kitchen Nightmares Гордона Рамзи). В 2010 г. вышла в свет первая книга Арама Мнацаканова «Il Grappolo. Рецепты и путешествия», готовятся к выходу еще две.
Дополнительная информация и фото:
Екатерина Иванова, директор по рекламе и PR
e.ivanova@probka.org
8(812)6333359
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.