Введены новые требования к мясу и мясной продукции, продаваемых в ЕАЭС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установил допустимые пределы отклонений фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности в мясе и мясной продукции, реализуемых в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Эти изменения внесены в техрегламент "О безопасности мяса и мясной продукции", сообщила по итогам заседания совета ЕЭК помощник председателя комиссии Ия Малкина.

По ее словам, обновленным техрегламентом предусмотрены следующие пределы: содержание белка - не менее 80% от значения, указанного в маркировке, жир, углеводы, калорийность - не более 120% от значения, указанного в маркировке.

Переходный период для адаптации к новым требованиям составит 24 месяца.

Новости