Власти Подмосковья рассчитали стоимость приготовления пасхального кулича

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассчитало среднюю стоимость приготовления домашнего кулича, цена составит около 550 рублей, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

"Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (молоко 500 мл, мука 1 кг, дрожжи 50 гр., яйца 6 шт., сливочное масло 200 гр., сахар 300 гр., изюм 300 гр.) в среднем обойдется в 550 руб.", - говорится в сообщении.

"Однако все больше покупателей предпочитают заказывать уже готовые изделия, так как это экономит время", - отметил руководитель ведомства Владислав Мурашов.

Купить кулич весом 400-500 гр. в сетевом магазине Подмосковья можно от 290 рублей, а сделать заказ с индивидуальным оформлением отечественного производства - 100 рублей за 100 гр. На пасхальных ярмарках цена на куличи будет начинаться от 150 рублей.

Импортные куличи жители региона смогут приобрести за 1000 рублей и более.

В этом году православные будут отмечать Пасху 24 апреля.

Новости