В рацион питания очередного экипажа на МКС будут включены блюда корейской кухни

Байконур. 29 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В рацион питания международного экипажа экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) будут включены блюда корейской кухни.

"На орбите я буду дегустировать многие блюда корейской национальной кухни, в частности салат из красной капусты "кимчи". А всего корейская кухня будет представлена десятью блюдами", - сообщила член экипажа, космонавт из Южной Кореи И Со Ен на брифинге на Байконуре в пятницу.

И Со Ен выразила надежду, что корейская кухня понравится всему экипажу. "После полета я расскажу, изменились ли вкусовые ощущения привычной еды при приеме пищи в космосе", - пообещала И Со Ен.

Помимо этого, у нее запланированы на орбите несколько экспериментов: биологические, физические, химические. "Но самым важным я считаю эксперимент, который я буду делать для детей, это для меня важней всего", - сказала она.

В свою очередь командир корабля "Союз ТМА-12", командир экспедиции МКС-17 Сергей Волков сообщил, что "в космосе важной является любая операция: от любой работы зависит успех экспедиции в целом, возможность продолжения экспедиции и возможность работы следующих экспедиций".

"У нас нет более или менее важных задач - все они одинаково важны. Мы ориентированы на то, чтобы выполнять все задачи, которые на нас возложены", - подчеркнул он.

Как сообщалось, пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-12" запланирован на 8 апреля.

Новости