Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для общепита

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями сетей кафе и ресторанов подготовили новый СанПиН для предприятий общественного питания.

"В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства во вторник.

Согласно сообщению, разработчики решили разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения требования и методические рекомендации.

Требования в новом документе актуализировали с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию, а в методические рекомендации включили вопросы о том, как лучше организовать технологический процесс на кухне, обработку помещений и инвентаря и условия для соблюдения гигиены персонала.

Действующий СанПиН был разработан в 2002 году и, по мнению представителей отрасли, нуждается в обновлении.

Новости