Блюда кухни народов России представят на центральных площадях Москвы с 4 по 6 ноября

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В выходные дни с 4 по 6 ноября в рамках празднования Дня народного единства на центральных площадях Москвы будут работать шале с национальными блюдами народов России, сообщает сайт столичной мэрии в четверг.

"Более 30 ресторанов-шале откроют на Тверской и Манежной площадях, площади Революции и Новом Арбате. Горожанам предложат попробовать яства разных регионов страны, а некоторые блюда даже научат готовить в специальных кулинарных школах", - говорится в сообщении.

Так, на площади Революции представят национальные блюда Центральной России: колобки по старинному рецепту, расстегаи, блины со сладкой начинкой и мясом, запеченная с пряностями тверская индейка, крендели и московские пончики. Там же представят блюда народов северо-западной части страны и Поволжья: блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами, уху по-волжски, саратовский рыбный суп, копченых цыплят по-саратовски.

Попробовать сибирские и дальневосточные блюда горожанам предложат на Тверской площади, где для них приготовят пироги с копченым сигом, закуски с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой.

Крымским пловом, блинами с адыгейским сыром и зеленью, а также с сельдью по-кубански и другими национальными блюдами южных народов России угостят посетителей Манежной площади. На Новом Арбате можно будет попробовать блюда Кавказа - осетинские пироги, хачапури и разные виды шашлыка.

Также в праздничные дни на Тверской площади и площади Революции будут работать кулинарные школы. Помимо этого, на праздничных площадках будут организованы свыше 100 массовых национальных спортивных игр и забав, а также около 100 выступлений фольклорных коллективов со всех уголков России.

Новости