В халяльной ветчине и сосисках московского мясокомбината нашли следы ДНК свинины

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Молекулы ДНК свинины обнаружены в халяльной продукции московского мясокомбината "Царицыно", сообщил представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В.М.Горбатого Борис Гутник.

Он рассказал, что в ходе лабораторных испытаний в образцах ветчины вареной "Восточная халяль из говядины" и в сосисках "Восточные халяль из говядины" обнаружены следы ДНК свинины. При этом Гутник отметил, что "результат испытания не означает, что в изготовлении халяльной продукции использовалась свинина".

Собеседник пояснил, что указанные следовые количества могут быть следствием контакта исходного сырья со свининой или продуктами из свинины.

Новости

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });